Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Жёлуди

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Жёлуди, Какие птицы кроме сойки едят желуди. В каком виде их давать.
 
Цитата
Dipperman написал:Когда описывается внешний облик птицы, словом "зоб" обычно обозначают ту часть внешних покровов, под которыми он находится (или мог бы находиться, если бы у этой птицы он был). Так и получается, что казарка - краснозобая, хотя зоба в анатомическом смысле у неё нет.
Так и охотник произнёс "зоб", описывая ту часть, где он мог бы быть. В чём противоречие? у казарки можно обозначить, а охотнику и остальным нельзя?
(сообщения №№ 12-13)
Изменено: Weraпухляк)) - 21 Декабря 2018 19:58:25
 
Как могут желуди находиться внутри "внешней части"?
 
Ну, да, для казарки можно применить несколько раз "бы" (если бы, мог бы), а для расширения пищевода вспоротой утки никаких "если бы" для ясности описания быть не может))
И какое же название у этой части? как должно быть построено предложение с желудями в "незобе"?
 
Я эту утку лично не вскрывал. Вы тоже.
 
Всё самому наблюдать невозможно, а то будет как в стихах о Фоме. Мне и статьи орнитологическом журнале достаточно. Ещё в 1956г наблюдали где и сколько желудей помещалось у уток. Никак с рассказами охотников не расходятся.
 
Всегда очень забавно наблюдать, как человек, прочитав пару статей в Интернете, начинает считать себя экспертом и принимается "нести знания в массы" ))
 
"нести" или забавляться над каждой картинкой и фразой - каждому своё
 
Насчёт той картинки - небольшое разъяснение. Если помните, несколько лет назад у нас показывали (вроде даже по телевидению) американский 3D-мультик "Рога и копыта". Мультик этот прославился тем, что его создатели зачем-то приделали быку вымя. Над тем быком ржал весь Интернет. Так вот, утка с зобом - это примерно как бык с выменем.
 
Цитата
Dipperman написал:
Насчёт той картинки - небольшое разъяснение. Если помните, несколько лет назад у нас показывали (вроде даже по телевидению) американский 3D-мультик "Рога и копыта". Мультик этот прославился тем, что его создатели зачем-то приделали быку вымя. Над тем быком ржал весь Интернет.
Насчёт той картинки могла Вера просто иронизировать ("даже не удивительно что именно это заметили)) да пол интернета называет пищевод зобом, всем сразу понятно о чём речь, без картинки. Скажи в разговоре "пищевод" - да кто что себе представит."), чтобы придавать ей серьёзное значение.

Цитата
Dipperman написал:
Так вот у уток такого расширения нет, у них пищевод - тонкая трубочка, в которой никак не могут поместиться 20+ желудей.
А тут вполне себе есть - http://worldgonesour.ru/anatomiya-zhivotnyh/972-organy-pischevareniya-ptic.html. И личные наблюдения за домашними гусями подтверждают у них расширение пищевода.

По поводу 20 желудей. На 17-20 сек. ролика первая утка (если конечно в этом ролике утки едят жёлуди - у мня экран плохой) вполне себе может в расширении пищевода нести 2 десятка желудей.
Изменено: Денис Иванов - 23 Декабря 2018 09:42:34
 
Цитата
Денис Иванов написал:
да пол интернета называет пищевод зобом, всем сразу понятно о чём речь, без картинки. Скажи в разговоре "пищевод" - да кто что себе представит."
Пол-интернета считает, что ворон - муж вороны, и начни их убеждать в обратном - тоже решат, что несёшь какую-то непонятную заумь.
Цитата
Денис Иванов написал:
А тут вполне себе есть -  http://worldgonesour.ru/anatomiya-zhivotnyh/972-organy-pischevareniya-ptic.html . И личные наблюдения за домашними гусями подтверждают у них расширение пищевода.
Вот как раз тут очень наглядно продемонстрировано, чем утиный пищевод отличается от настоящего зоба, который есть у кур, голубей и хищных птиц.
Цитата
Денис Иванов написал:
По поводу 20 желудей. На 17-20 сек.  ролика  первая утка (если конечно в этом ролике утки едят жёлуди - у мня экран плохой) вполне себе может в расширении пищевода нести 2 десятка желудей.
Ну экран тут не при чём, там действительно сложно что-то разобрать - но охотно верю, что эти кряквы кормятся именно желудями. Но вот как вы ухитрились сосчитать жёлуди внутри убегающей утки - ума не приложу )))
 
Цитата
Dipperman написал:
Пол-интернета считает, что ворон - муж вороны, и начни их убеждать в обратном - тоже решат, что несёшь какую-то непонятную заумь.
Согласны. Не только непонятную, но и - никому не нужную, кроме разных чудиков и узких специалистов, каким по работе положено. Такое отношение встречается очень часто. Причина - общее снижение планки качества во всех областях жизни, не только в образовании. Это снижение планки оправдывается, а стремление удержать эту планку на прежнем уровне (не говоря уж о том, чтобы повысить) осуждается, и на тех, кто это делает, вешают ярлыки - зануда, умник, критикан, придира и т.д.
Думаем, не нужно объяснять, что этот путь медленно, но верно ведёт к уровню средневекового невежества. Нам лично встречались люди с образованием, которые искренне не понимают, зачем наблюдать за птицами (даже если им объяснить), люди, удивлённо вопрошающие "а мясо - это мышцы?", люди, уверенные, что получение одного и того же вещества разными способами - выдумка химиков, ведь невозможно же! На полном серьёзе в наше время существует сообщество плоской Земли...
Интернет легко и быстро тиражирует ошибки и неточности, а иногда и прямые нелепости - они интересны, увлекательны, их легко понять (никакой зауми!)... Ошибиться просто, что-то искать приходится с большой осторожностью. Тем благодарнее стоит быть тем, кто поправляет ошибки.
Мы тоже стоим за точность во всём, даже в том, что на первый взгляд кажется несущественной мелочью. Каждая такая "мелочь" - шажок в сторону невежества, миллион "мелочей" - это уже прыжок туда. Человечество накапливало знания долго и трудно, многие кусочки этих знаний стоили десятилетий труда, а иногда и жизни. Стоит уважать эти усилия и стремление к познанию тех, кто жил до нас.

У римлян была поговорка: невежество - не довод. Сейчас она актуальна как никогда.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
Интернет легко и быстро тиражирует ошибки и неточности, а иногда и прямые нелепости
Оно так, но есть же и обратная сторона медали - тот же Интернет сделал информацию намного доступнее, и это - несомненно благо.
А люди, не желающие разбираться в "зауми" были всегда, и не думаю что раньше их было меньше - просто сейчас благодаря Интернету они стали заметнее.
 
Цитата
Dipperman написал:
А люди, не желающие разбираться в "зауми" были всегда, и не думаю что раньше их было меньше - просто сейчас благодаря Интернету они стали заметнее.
Не совсем. На наш взгляд, ключевое изменение не в том, что они стали заметнее, а в том, что большой частью общества нежелание разбираться сейчас оправдывается. Считается, что любое мнение, даже самое неверное, имеет право на существование. Разумеется, и раньше неверные мнения высказывались, но при этом не были, что называется, напористыми и ограничивались чаще всего определённым кругом, не распространяясь повсеместно.
Интернет, конечно, принёс много пользы, это бесспорно, но стоящей информации в нём очень мало - сложные вещи по-прежнему доступны лишь узкому кругу специалистов.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Денис, Благодарю))) Всё именно так
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Денис  Иванов  написал: А тут вполне себе есть -   http://worldgonesour.ru/anatomiya-zhivotnyh/972-organy-pischevareniya-ptic.html  . И личные наблюдения за домашними гусями подтверждают у них расширение пищевода.
Вот как раз тут очень наглядно продемонстрировано, чем утиный пищевод отличается от настоящего зоба, который есть у кур, голубей и хищных птиц.

ну, наконец-то, видим расширение, а не

Цитата
Dipperman написал:.. Так вот у уток такого расширения нет, у них пищевод - тонкая трубочка, ..

Можно и завершаться, а то уже пошли комменты о наболевшем, не осилив всей темы.
Снимки как ИТОГО:
 
Вера, а можете объяснить, что и кому вы тут пытаетесь доказать? Что кряквы могут есть жёлуди? Так я ещё в сообщении за нумером 17 согласился, что это вполне возможно...
 
Dipperman, вроде всё предельно ясно, если читать сообщения. Не хочу одно и тоже 3ю страницу говорить. При всех схемах и статьях, Вы не соглашались, что пищевод уток имеет расширение, и никакие доводы не убеждают Вас о размещении в пищеводе 20 желудей. (а тем более 20+ как охотники говорили). И, кстати, "вполне возможно" слишком как-то нетвердо  при наличии видео из Калининграда, Пскова, фотографий из Казахстана, наблюдений очевидцев у Александровского дворца, плюс  охотников, молчу уж об отчетах орнитологов.

http://echo.pln24.ru/forum/265960.html
http://birds.kz/v2photo.php?l=ru&s=000114913&n=2
https://pikabu.ru/story/pokormili_utochek_rezhisserskaya_versiya_4606931 (https://pikabu.ru/story/pokormili_utochek_rezhisserskaya_versiya_4606931?cid=75601001)

остальные ссылки есть в сообщениях этой темы.
-=-=

Продолжу тему, когда пойму в каком виде могут есть жёлуди другие птицы, кроме уток, соек, голубей.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
При всех схемах и статьях, Вы не соглашались, что пищевод уток имеет расширение, и никакие доводы не убеждают Вас о размещении в пищеводе 20 желудей. (а тем более 20+ как охотники говорили).
Если вы хотя бы раз потрошили самую обыкновенную курицу - вы должны знать, что пищевод в принципе имеет достаточно эластичные стенки, это не трахея, состоящая из хрящевых колец. Так что в принципе туда можно утрамбовать довольно много. Что никак не меняет тех фактов, что
А) настоящего зоба у гусеобразных птиц нет
Б) "нагружаться" пищей до такой степени им обычно не свойственно, так что не исключено, что на пользу это им в конечном счёте не идёт.
 
Цитата
Денис Иванов написал:..можно измельчить помельче - может кто съест, распробывав. .. .
не, не съели, до этого желудь чистила, замачивала, сушила и нарезала на кусочки, их синицы и сойки разбирали (ели, не ели не знаю), а эту партию не доглядела и пересушила до твёрдости, решила смолоть в муку (всего неск.кусочков не измельчились), птицы не съели вообще ничего ("мука" за неделю не слиплась).
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
не доглядела и пересушила до твёрдости
Надо было обжарить с морской солью, - и под пиво)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media