Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Можно ли делать перевязку грудной клетки голубю

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Можно ли делать перевязку грудной клетки голубю
 
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, хочу разобраться в ситуации на будущее.
Я подобрала голубя месяц назад, у него были вырваны перья на теле и хвосте, сломана лапка и большой разрыв в месте соединения лапы и тела. Я свозила его в клинику, ему наложили лангетку на лапку, прописали антибиотик. 10 дней я его кормила и поила принужденно, т.к. сам не ел. Потом начал кушать, повеселел, начал драться. Позавчера мне нужно было снять лангетку. Живет в клетке. Когда я его начала ловить, он пару раз набрасывался на стенки клетки и видимо повредил косточку на груди - киль. Я когда его нашла месяц назад, то на этой косточке была корочка, я не поняла толком это была грязь окаменевшая или кровь запекшаяся корочкой покрытая грязью. Я попыталась оторвать маленький кусочек, под ним увидела красное тело. Поняла что отрывать нельзя, иначе будет рана. Оставила в покое. А тут видимо когда в клетке ловила его позавчера, предполагаю, что эту корочку он содрал о решетку, либо разбил косточку, я не знаю точно что произошло. . Было много крови, на фото видно, я два раза сменила газету за 12-14 часов, свозила в клинику, поставили витамины, кровоостанавливающее. Что бы беречь рану и смягчить удары о стенку клетки я решила надеть ему трубчатый эластичный бинт для закрепления повязки со стрептоцидом. Повязку наложила вчера в 11 часов утра. Потом ушла на работу, вечером когда пришла с работы, заметила что голубь лежит на лапах, тяжело вроде дышит. И за весь день было всего 2 испражнения, чему я сильно удивилась, подумала может в стрессе от перевязки и поэтому не ел и поэтому нет испражнений.

А сегодня утром я обнаружила его уже холодным с вытянутыми лапками на спине.......
У меня вопрос: могла ли перевязка привести к смерти? Бинт был № 4. Я очень виню себя за это, не могу простить, я не знала как его уберечь лучше, у меня дома кошки и мне без клетки нельзя было его держать.
qd_EkFKs1e0.jpg (448.84 КБ)
 
Ну дышать-то птице как-то надо, естественно, с перетянутой грудной клеткой она этого делать не может
 
Сначала он дышал нормально, не  было тяжелого дыхания. Как делать тогда повязки если нужно закрыть рану, а если с переломом кости найду голубя? Бинт не настолько его сдавливал, что бы можно было задохнуться мне казалось. Как понять критическое дыхание или нет. У меня нет опыта с птицами. Не хочется повторять ошибок.
 
Нельзя им тугие повязки на тело, в вашем случае надо было закрепить повязку лейкопластырем.
Ну а при переломах конечностей, конечно, можно ставить лангеты и шины.
 
Цитата
Dipperman написал:
Нельзя им тугие повязки на тело, в вашем случае надо было закрепить повязку лейкопластырем.
Ну а при переломах конечностей, конечно, можно ставить лангеты и шины.
Спасибо за ответ. Буду знать.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media