Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Вопрос по систематике

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
Вопрос по систематике
 
Я понял. Скорее всего автор ошибся, назвав просто "Зелёную квакву" "Американской зелёной кваквой". Ибо по карте Ареала - virescens там быть не должна.
Однако - в этих кваквах надо хорошо разбираться, - ибо они почему-то, - как и сильно отличаются, так и идентично-похожи. Опять же - я сужу по фотографиям в интернете, а не читаю признаки.  
 
Значит, вам она именно по фото показалась virescens?... А как же тогда карта?...  
 
Знаете, мне тоже она кажется (пересмотрев кучу фото) "Американской зелёной кваквой" - virescens. Хоть, по карте она в Колумбию не заходит, но подходит вплотную по Панаме.
Опять же - дальневосточные формы могут отличаться от американских (фотки-то отовсюду). Кроме того может быть иметь место и гибридизация.
Так что пока остаётся только домысливать.  
 
По карте из Вики там граница ареала проходит совсем рядом, фактически в пределах погрешности разрешения картинки. А на других картах она так и вовсе по всему северу Южной Америки есть.
А вообще, похоже, там очередные игры систематиков - кто-то этих двоих считает подвидами, кто-то видами.
 
Люди, помогите разобраться в тавтологии:
Цитата
Ура́гус, или длиннохвостая чечевица, или длиннохвостый снегирь (лат. Carpodacus sibiricus)[1] — певчая птица семейства вьюрковых. Долгое время птица находилась в монотипичном роде Uragus, пока его не объединили вместе с алыми вьюрками Haematospiza и бонийскими дубоносами Chaunoproctus в трибу чечевиц Carpodacini [2].
По факту Урагус, не только вошёл в трибу, но и поменял род?
 
Впрочем,  о том, что он скорее чечевица, нежели снегирь, давно известно.
Иркутск
 
Спасибо. Значит  - Carpodacus.
 
Урагус свой род точно не менял  ;)
Это очередные разборки систематиков, которым всё неймется. Чай, опять генетическую экспертизу привлекли.
Сейчас такая куча орнитологических систем, что можно свободно оставлять урагуса в роде Uragus. Мне, например, понадобятся очень веские доказательства для того, чтобы я согласился поставить его в один род с чечевицами.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
igor_f написал:
Впрочем,  о том, что он скорее чечевица, нежели снегирь, давно известно.

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Урагус свой род точно не менял   Это очередные разборки систематиков, которым всё неймется. Чай, опять генетическую экспертизу привлекли.Сейчас такая куча орнитологических систем, что можно свободно оставлять урагуса в роде Uragus. Мне, например, понадобятся очень веские доказательства для того, чтобы я согласился поставить его в один род с чечевицами.
А мне остаётся, додумывать короче... Одно успокаивает, что я задаю детские вопросы, на которые, по словам Дениса Иванова,  - все остальные форумчане знают ответы ещё в начале регистрации на СОПР-е...)) :D  
 
Цитата
Андрэас написал:
Одно успокаивает, что я задаю детские вопросы, на которые, по словам Дениса Иванова,  - все остальные форумчане знают ответы ещё в начале регистрации на СОПР-е...))  
Узбагойся - это касалось во-первых другого поста, а во вторых .... Не буду куражится публично, а лично писать без толку.  :D  
Изменено: Денис Иванов - 21 Января 2018 07:32:32 (Добавил ссылку, чтобы показать очевидную глупость)
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Узбагойся - это касалось во-первых другого поста , а во вторых .... Не буду куражится публично, а лично писать без толку.  
https://youtu.be/JsA2R0CYR7c  :cry:

Сейчас только открыл для себя, что Северная Каракара - принадлежит к семейству соколиных Falconidae (!), а внешностью и образом жизни (вот уж конвергенция постаралась!) - представляет собой - что-то среднее между Секретарём и Урубу - представителями совершено других разных семейств - Sagittariidae и Cathartidae!
 
Даже не вопрос, а интересные замечания: http://www.egir.ru/bird/140.html
Цитата
В местах распространения скалистого и сизого голубей (Забайкалье, Приамурье, Монголия, Китай, Индия), где ареалы их перекрываются, происходит гибридизация между этими видами с получением жизнеспособного потомства (Флинт, 1962; Доржиев, 1980; Naddler, Ansorge, 1982).

В литературе последних лет появились данные, свидетельствующие о бесплодии гибридов, полученных между сизыми и скалистыми голубями (Надлер, 1982; Naddler, Ansorge, 1982; Jodchim, 1983).

Вольерные исследования свидетельствуют о нормальном размножении гибридов, как по мужской, так и по женской линии, хотя вторичные гибриды (F2) обладают несколько меньшей жизнеспособностью, чем гибриды первого (F,) поколения (Котов, Котова, 1984–1986, неопубл. данные).

В этой связи необходимо вспомнить замечания Гудвина (Goodwin, 1959) о том, что сизый и скалистый голуби, по-видимому, имеют расовые различия, а не видовые и что эти два вида, возможно, являются подвидами одного широко распространённого вида рода Columba. Далее он отмечает, что пока идёт накопление генетических и экологических данных, их следует считать самостоятельными видами. Вопрос о систематическом положении скалистого голубя, таким образом, нуждается в уточнении.
 
Вот такие разные точки зрения.
Если хорошо (в разные периоды их жизни) наблюдать скального и сизого голубей, язык не повернется отнести их к одному виду. А сведения о плодовитости гибридов, конечно, накапливаются и корректируются со временем.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Подходящую тему в поисковике найти невозможно, даже, если она и есть.
Нашёл, вот, такую интересную сороку... Это наверно мутация какая-то? https://pikabu.ru/story/neobyiknovennaya_soroka_4506735
 
Цитата
Андрэас написал:
Подходящую тему в поисковике найти невозможно, даже, если она и есть.
Нашёл, вот, такую интересную сороку... Это наверно мутация какая-то?  https://pikabu.ru/story/neobyiknovennaya_soroka_4506735
Просто свет удачно лёг. Они на самом деле все такие.
 
Я тут в замешательстве некотором стал  * ...: Всегда думал, что в конце лета и начале осени (во время отдыха нормальных людей в Сочи) там в массе кучкуется Хохотунья..., - а оказывается это Средиземноморская чайка? :o
А вот должно быть Хохотунью, - я очень редко, но встречаю в моём регионе КМВ?..
Тем не менее все эти, скрещивающиеся между собой виды можно условно обозвать "Серебристыми"?..
Цитата
В конце лета и осенью эта чайка (Средиземноморская) многочисленна по всему российскому побережью Чёрного моря. http://www.ebirds.ru/vid/189.htm
 
На счет средиземноморской чайки не знаю, насколько хорошо она скрещивается (или способна скрещиваться) с другими большими чайками.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
На счет средиземноморской чайки не знаю, насколько хорошо она скрещивается (или способна скрещиваться) с другими большими чайками.
Ok! - но меня интересует больше именно видовая принадлежность этих сотен одинаковых чаек, которые тусуются в районе Сочи (половина, среди них молодые).
 
Покажите фото - легко понять
Алексей
Москва
 
Цитата
ekopa написал:
Покажите фото - легко понять
Фоток сотни. Надо поковыряться... Фотографировал просто для удовольствия, думая, что все чайки одинаковые. Вот, например, навскидку, но в нормальном ракурсе:  
(2645).JPG (312.7 КБ)
(2646).JPG (379.52 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media