Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



О незамерзающей поилке для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О незамерзающей поилке для птиц
 
Около кормушки для птиц приспособила поилку. Синицы очень охотно оттуда пьют. Может быть, кто-то посоветует, как сделать так, чтобы вода в поилке не замерзала? Слышала, что есть поилки с подогревом...
 
Говорят спирт не замерзает... :confused: Шутка - юмора :D  :D  :D
 
Страшновато в мороз ставить птицам незамерзающую воду - они же не только пить, они там и выкупаться норовят, а потом у них перо обмерзает. так что лучше пусть, пока мороз, снежок вместо воды лопают. Вот в летнюю жару водопой устроить - это дело другое!
 
Мои синицы - дисциплинированные и умные. Моржей пока среди них не замечено. Приходится постоянно размораживать воду на плите. Выставляю за окно поилку с умеренно горячей водой. Мои птахи не только с удовольствием пьют, но еще и лапки на бортиках поилки греют.
Как только вода замерзает, начинают громко стучать по льду клювами, привлекая мое внимание! Кто сказал, что птицы - глупые?!
 
ну а как же в природе? там, где в морозы есть текущая вода, птицы ее охотно пьют (фотография - сегодняшняя, то есть -24 C). Или это зоопарковские, не понимающие про морозы, обмерзают?
 
И всё-таки того, про водки если налить? Может оно решение, и на птиц алкоголь не действует? А только калории еще добавляет. Я что-то кроме про чижа на Фонтанке более солидной информации не встречал.
 
Про водку..? Толпа соберется , не отгонишь лопатой..
 
Действует на птиц алкоголь, да ещё как! И алкоголиками они становятся даже быстрее, чем люди. Приходилось слышать, что среди крупных попугаев, живущих в домах у "новых русских" алкоголизм - практически у всех. И ещё нюанс: птицы охотно пьют пиво и виноградное вино, водку же не пьют совсем. Видимо вкус не нравится.
А насчёт купания в морозы - так я не утверждаю, что обязательно обмёрзнут, но всё-таки опасность такая есть. А как птицы купаются среди зимы в незамерзающей речке - это я и сам видел. Я предполагаю вот что: если перо у птицы в хорошем состоянии - вода скатывается, не успевая замёрзнуть. А если где-то есть разлохмаченный, повреждённый участок - там намерзает ледышка, птица стремится её счистить или смыть - и опять лезет в воду, ледышка увеличивается.
В зоопарке был период, когда стояли морозы и почти не было снега, по крайней мере чистого, пригодного для "питья" (в одну из прошлых зим) - так тогда мы тоже ставили противни с тёплой водой, и вроде без жертв обошлось.
 
На нашей "незамерзающей поилке для птиц" - притоке Чермянки - сегодня стая свиристелей (около 50) и рябинников (около 15). Одновременно с ними - 1 воробей и 1 щегол. Причем если все только пили, то отважный воробей и купался (-22 C). Кстати, съемке очень мешал пар над водой, претензии по качеству списываю на тяжелые условия.
1. Массовый водопой
2. Этого рябинника один из свиристелей только что прогнал с удобного места
3. Взлет!
4. Наш местный пингвин
5. Тьфу, гадость какая-то в воде попалась!
 
Цитата
то отважный воробей и купался (-22 C).

Ага, сегодня видел купающихся воробьев. Правда уже вроде было -16.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media