Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Парки не для птиц?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Парки не для птиц?
 
Цитата
Ardea пишет:
У нас стриженые кустарники - излюбленные места гнездования городских славок-мельничков.

А у нас - чечевиц. Когда в крупных скверах центра города таковые кустарники были (живые изгороди из боярышника и свиды), чечевицы иногда прямо в них и гнездились, несмотря на то, что центр. Но только в достаточно больших скверах. Но после реконструкции теперь этих кулис не стало.
Иркутск
 
Цитата
Peschanka пишет:
Как раз они очень все хорошо понимают, на нашу беду... Мое основное хобби - флора , и я эту тему ( озеленение и уход за городскими насаждениями ) какое-то время отслеживала. В городском озеленении "гуляют" большие деньги и стратегия такова - осваивать их регулярно. Для чего высаживаются породы , не подходящие для данного климата,  типа почв,  разбиваются газоны и клумбы в тех местах ,  где в принципе ничего, кроме естественных сорняков расти не будет, выкорчевываются  наиболее простые и неприхотливые виды под предлогом их "сорности" . Таким образом обеспечивается фронт работ на долгие годы.
У меня в микрорайоне "улучшили" все до такой степени,  что там, где раньше росли кусты, всевозможные сорняки  и весной все звенело от соловьев, сейчас не растет даже трава, почву элементарно подметают  :evil:

Немного лучше ситуация только в ООПТ - там хотя бы высаживаются виды , подходящие по своим биологическим особенностям для данной местности.
А по всем остальным местам - полная безнадега, я считаю. Причем , имхо, пик негативного воздействия  еще не достигнут, и в ближайшие годы ситуация станет еще хуже.
:D  Ну я-то не в этом смысле имел в виду "понимают"! А высаживание нетипичных и не подходящих пород - дань моде, а не обеспечение себя фронтом работ: гораздо больший фронт работ (и освоения средств  ;) )открывается как раз при регулярном и спланированном ведении садово-паркового хозяйства! Сейчас во всех ботсадах (как научных учереждениях) ведутся работы по выведению устойчивых для данной местности сортов "модных" растений. Газоны и клумбы можно разбивать где угодно, но для этого необходим подбор растений по экологическому признаку и с соответсвующим уходом (газон без полива - пыль, а вот организация правильного полива - отличное средство для освоения всё тех же средств). Так что, опять же - всё от незнания либо невозможности эти знания применить.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media