Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Должна выкормить. Что входит в состав шариков?
 
Похоже зимняя подкормка из дробленых семечек и других злаков, спрессованная в шарики уложенные в пластиковую сетку..
Мухоловка такой корм не возьмет, даже специальный гранулированый корм для насекомоядных птиц ей будет не интересен.
 
Да уж, тут разве что мучных червей купить и выложить в плошке на видное место...
 
Это не везде возможно....
есть еще один эффективный, но малоэстетичный вариант получения бесплатного живого корма.
Надо на даче найти хорошо прогреваемое солнцем место. Установить перевернутую  бочку, на нее плоский поддон или поднос,  в центр поставить вертикально керпич, на него установить решетку от гриля или духовки, куда выложить целую непотрошеную рыбу, накрыв ее куском фанеры. Через пару дней из такого  импровизированного гриба, в поддон посыпется опарыш, которым наверняка заинтересуются птицы
 
Цитата
Konstantin_K написал:
есть еще один эффективный, но малоэстетичный вариант получения бесплатного живого корма.
Ещё вариант: - сачком накосить по траве - сразу и эффективно.
 
В Вашем варианте возникают две проблемы. Чтобы накосить необходимое количество надо время, и делать это придется ежедневно.  Вторая, это подача такого подвижного корма. Сначала его придется, ну например, заморозить.
 
Цитата
Konstantin_K написал:
Сначала его придется, ну например, заморозить.
Да.
 
Спасибо большое всем за отзывы! К счастью, насекомых сейчас очень много и птичка не улетает далеко от гнезда, что бы поймать их. Птенцы уже бОльшенькие, может, уже скоро вылетят и сами будут ловить еду.Держу кулачки! У нас периодически грозы и сильный ветер, вот это может помешать.И переживаю, что кошки слётков соберут с земли.В общем, сплошные волнения с этими птичиками) Да и самец погиб по моей вине((( На клубнику натянула сетку от дроздов.Он в ней запутался и погиб. Сняла сетку к чертям! Ягоды не так жалко, как птиц.
Вообще серые мухоловки у меня впервые поселились. Обычно в этом домике мухоловки -пеструшки селятся.
История этого , с позволения сказать, домика такая. На соседнем заброшенном участке в нише для замка на гараже свили гнездо пеструшки. Однажды рано утром мы вышли и увидели, что гнездо разорено, а птицы суетятся возле того места, где оно было.Нам нужно было уезжать за щенком в Беларусь, но мы решили что то смастерить из подручных материалов, что напоминало бы нишу, в которой было гнездо. Муж просто прибил кусок плинтуса к деревянной коробке и повесил на сарай под навес. Какова же была наша радость, когда по приезде мы увидели в импровизированном домишке нашу пару! С тех пор каждый год у нас гнездятся мухоловки. Кошки их не достают, ливень не заливает гнездо. А тут вот такое горе в этом году с самцом! Кстати, в этом году повесили скворечник на участке, Так вот пеструшки его облюбовали и вывели птенцов там.А серые мухоловки сначала свили гнездо в туе, отложили 4 яичка но, по какой то причине бросили гнездо.Я его нашла уже когда муравьи ели тухлые яйца.В старом домике, видимо, вторая кладка той же пары.
Изменено: Светлана Гуськова - 4 Июля 2020 15:16:17
 
Да, интересно.... Скажите, Светлана, - так, значит у вас на одном участке одновременно гнездятся и мухоловки-пеструшки и серые мухоловки, и в этот раз обе пары в искусственных домиках?
У нас я серую мухоловку только раз в жизни видел. Эти бы домики у нас сразу заняли бы садовые горихвостки; а вот, чернушки, если бы и поселились, то только, если бы дом стоял на краю посёлка.
 
У нас на территории Хмелинецкого сахарного завода (Липецкая область) снаружи производственных цехов гнездятся белые трясогузки, горихвостки-чернушки, серые мухоловки (минимум, две гнездящиеся пары), черные стрижи, колония воронков. На деревьях (в пределах территории) гнездятся скворцы (10 скворечников) и на глиняном откосе даже загнездились береговушки.  
 
Я у нас в местном парке наблюдала в этом году, как серая мухоловка гоняла пеструшку.


Гнезда у мухоловок были близко, с нескольких метрах друг от друга. И серая мухоловка часто садилась на ветку над гнездом пеструшки (дупло дерева) и когда та возвращалась домой с пищей для птенцов, атаковала пеструшку, заставляя ту отлетать прочь и потом искать "окольные тропы", чтобы хоть как-то попасть домой.

А пеструшке и так приходилось несладко - птенцов одна самка растила, куда делся самец, не знаю. Но не один день за гнездом следила, самец (которого я видела раньше) не появлялся вообще.
Кстати, серая мухоловка еще и белку гоняла. Та забралась в скворечник, расположенный на том же дереве, что и гнездо серой мухоловки, так донимала белку, пока та не ушла.
Не знаю, насколько такое типично для серой мухоловки, раньше не видела подобного.
 
Да, интересное наблюдение, .Светлана. Вообще некоторые мелкие насекомоядные "индивидики" имеют привычку часто проявлять свою суровую натуру. Хотя бы те же всегда "деловые" и частенько агрессивные даже к своим собратьям трясогузки, которые даже сидеть на проводах или ветке рядом друг с дружкой не переносят. У меня во дворе в мае  одна такая боевая залетала на высокие деревья напротив моей кормушки на 9-м и что-то постоянно громко "объясняла" в мой адрес, частенько пролетая как раз над моим окном.

Все мелкие птицы, да и не только мелкие, пытаются "столбить" свой гнздовой участок как можно активнее и, видимо в Вашем случае, даже с методами устрашения, учитывая тесность расположения "соседей".  А гнездовой участок - это не  только само гнездо, но и порой ограниченная кормовая база вокруг него. Если понаблюдать сколько живого корма им прижодится собирать в пору выкармливания ненасытных птенцов, растущих буквально как на дрожжах, и сколько сотен раз в день прилетать в гнездо, стараясь хоть как-то сэкономить силы, не растрачиваясь на дальние полеты, то некоторую логику можно в этом поведении разглядеть.
Изменено: Tatyana Vik - 8 Июля 2020 14:19:02
Minsk Belarus
 
Задумался тут... - а где сдыхают падальщики - чёрные грифы, белоголовые сипы, бородачи?... - их трупы также сжираются собратьями, или им по шариату харам?

Было бы наверно справедливо, чтобы из почивших людоедов-кумаев, - котлеты делали, и раздавали нищим по великим национальным праздникам :D
Изменено: Андрэас - 27 Июля 2020 23:33:57
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media