Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



В Петергофе бастуют утки!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Петергофе бастуют утки!, В этом году Утки столицы Фонтанов остались без воды!
 
На днях жители Петергофа, увидели ужасающую картину. Утки, которые каждый год оставались зимовать в канале у Собора Петра и Павла остались без воды. Шлюзы перекрыты и воды в канале нет. Утки разбрелись в поисках пищи по замёрзшему Ольгиному пруду. Канал-привычное место их обитания зимой, проточная вода не давала корке льда покрыть водоём. И жители Петергофа приходили с детьми подкармливать птиц. Теперь у уток мёрзнут лапы, но привычное место они не торопятся покидать.  Просим помочь в нашей беде.
cvJqcRW2nXY.jpg (78.92 КБ)
3qtetcv_WeM.jpg (82.24 КБ)
 
Дела реально плохи. Видела эту картину. Моежт сделать тему с более кричащим названием. Я не из Петергофа, приехала н адва дня, но равнодушно пройти не смогла. Вот фото. Проходишь мимо, а уточки поднимаются всей стаей и идут навстречу, прося о помощи. Может стоит создать петицию на democrator.rг,но за это время утки замерзнут окончательно.
032 (640x480).jpg (230.01 КБ)
030 (1024x768).jpg (349.08 КБ)
 
Если бы уткам там было плохо они бы давно улетели оттуда в другое место.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
 
ужасно!
зачем перекрыли шлюзы?
Юля
Таллинн
 
Шлюзы перекрыты по причине чистки водостоков фонтанной системы Петергофа.Откроют - когда закончат,когда закончат - неизвестно.
Птицы сейчас,в большом количестве,находятся на льду Ольгина пруда.Жители Петергофа их регулярно подкармливают,это уже многолетняя традиция.
Открытой воды, в зимнее время,по близости не знаю,хотя водоёмов в округе много.Перебраться пернатым некуда.Остаётся надеяться на скорейшее завершение ремонтных работ.
 
Светлана Климова по ВКонтакте сообщила, что неподалеку на Розовом пруду вода есть. Это примерно в 4 км от  канала. Утки стали улетать туда на ночь, а утром опять летят к каналу, привыкли (там их люди кормят). Целый день сидят без воды на Ольгином рядом с каналом. на Розовом  - вода не проточная, при морозах замёрзнет.
 
Вот что пишут в вашей газете. Но могут ли жители прокомить столько уток? Говорят, рядом есть две гостиницы, вот они могли бы помочь. Но как их к этому склонить?

Жители Петергофа вновь
бьют тревогу: в каналах исчезла вода, и обитающие в них утки переместились на Ольгин пруд, где примерзают
лапками ко льду. Куда подевалась вода, и как помочь уткам? – С этими вопросами наших читателей мы обратились в СПб ГУП «Экострой», которое ведет работы по очистке водотоков фонтанной системы, и к
нашему консультанту орнитологу Анне Леонидовне Рычковой.
Как объяснила Наталья Михайловна Яковлева, заместитель
генерального директора ГУП «Экострой», в настоящее время ведутся плановые работы по
чистке водоемов, расположенных выше. Из-за этого пруды закрыты, и вода из них не поступает в Ольгинский и Краснопруд-
нинский каналы. Это будет продолжаться примерно до середины зимы.
Анна Леонидовна Рычкова просит жителей не расстраиваться, потому что утки ничего себе не отморозят. Кряквы отличаются высокой
адаптивностью, и, если поймут, что им здесь оставаться опасно, они перелетят на другие водоемы, например, на Дудергофский канал. Такой
перелет им вполне по силам. Холод для зимующих у нас уток страшен только в сочетании с бескормицей. Орнитолог советует подкармливать уток белым хлебом, кашами.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media