Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Что случилось с парком Александрия?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что случилось с парком Александрия?
 
Здравствуйте! Я побывал в парке "Александрия" в Петергофе 8 августа 2018 (раньше  никогда там не был) и увидел очень много засохших и засыхающих деревьев, причём разных пород (в частности, ясень). С чем это может быть связано? Заметил, что в тех местах вдоль дорожек много глубоких канав, по-видимому недавно выкопанных. Предполагаю, что раньше территория была слегка заболочена, её решили мелиорировать и прокопали эти канавы. В результате изменился гидрологический режим территории и деревьям стало не хватать воды. Так ли это?
С тех пор я в Александрии так и не был. Наверняка съезжу ещё и проведаю этот парк. А пока хотел бы узнать, насколько серьёзна эта проблема и что мы, жители города, можем сделать для её решения.
Заранее благодарен.
 
Цитата
Мистер Адриан написал:
С чем это может быть связано?
Факторов может быть много - нашествие вредителей, засухи в предыдущие годы (у нас пекло было в 2010, а берёзы массово посохли через пару лет), банальное отсутствие денег на санитарную рубку, либо у руля стали люди, считающие, что экосистеме парка от сухих деревьев тоже есть польза и т.п.
Цитата
Мистер Адриан написал:
Заметил, что в тех местах вдоль дорожек много глубоких канав, по-видимому недавно выкопанных. Предполагаю, что раньше территория была слегка заболочена, её решили мелиорировать и прокопали эти канавы. В результате изменился гидрологический режим территории и деревьям стало не хватать воды. Так ли это?
Избыток воды вроде как на руку только ивам. Отчасти не избыток, но высокий уровень грунтовых вод требуется ёлками из-за неглубокой корневой системы. Остальным деревьям, наверное, только на пользу небольшое понижение уровня грунтовых вод.
 
Цитата
Мистер Адриан написал:
деревьям стало не хватать воды. Так ли это?
Однозначно ваше предположение неверно на 100%. Даже в раскалённой безводной волгоградской степи ясени выживают - сам видел. А у нас в зоне недостаточного увлажнения - ясень - самый распространённый вид деревьев.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media