Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



не про птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76
RSS
не про птиц
 
Не в тот пост
Изменено: Liseenko - 12 Июня 2020 20:06:16
Россия Оренбургская область
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Паук в воздухе не сопротивлялся, думала не живой, но когда его выронили (всего 1 фото помешало осе), то оса паука не нашла, я тоже.
Он "относительно" живой. Парализованный. Это - живые консервы для личинки наездника, которая будет питаться его НЕ успевающими разложиться (по причине слаборазвитой нервной системы и примитивного строения) "живыми" внутренностями.
Так что - убежать он не смог бы. - Просто - не нашли вы его обе, женщины. Мимикрия рулит.
На счёт рода - не знаю. Похож на Haplodrassus sp.. А семейство точно - Gnaphosidae - Наземные пауки.

Насекомое из семейства Дорожных ос-помпилид (Pompilidae, или Psammocharidae).
 

Позавчера пробежался рано утром по моей любимой травертиновой ступени, невзорвавшегося вулкана Машук. - горе Горячая:
 
Сегодня пробежался по реке Кума. Хочу поделиться впечатлениями.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Видимо, из наездников. Тащил за грудки паука (тот паук, что с большим белым коконом-яйцом всё время по огороду носится). Паук в воздухе не сопротивлялся, думала не живой, но когда его выронили (всего 1 фото помешало осе), то оса паука не нашла, я тоже.
В детстве я буквально балдел от книги Фабра об этих осах.
На русском как минимум два раза издавалась (в 1950-е и 1990-е).
Если не читали - посмотрите обязательно.
 
Вчера впервые в жизни у себя под боком, как говорится, встретил обалденного жучару. Не секу я в них;, но вроде, это "Шпанская мушка". Вроде, сильно ядовит, и выделяет "кантаридин", который действует на муравьёв как на кошек валерьянка. Как раз, этих жополизов, удалось запечатлеть тоже.
 
Всем привет. Вчера ходил под Развалку. Над скалами видел сапсана. У него там гнездо. Чёрные дятлы, судя по звукам, очень активны. Крапивник шнырял между замшелых глыб (воды там нет, - а он, вроде, к ней тяготеет?).




Изменено: Андрэас - 23 Июня 2020 14:19:48
 
Вчера, на обратном пути с Селитряных Скал, запечатлел разборку иберийских жуков-оленей:
Жаль, что нет - ни видео-камеры, ни беззеркалки для таких съёмок.
Изменено: Андрэас - 29 Июня 2020 21:21:06
 
Подскажите, это ушастый ёж? Почти уверен, но нужна помощь зала.
DSC_5375-2.jpg (319.44 КБ)
Где-то на западе Оренбургской области
 
Цитата
Orenbird написал:
Подскажите, это ушастый ёж? Почти уверен, но нужна помощь зала.
Конечно ушастый
 
del
Изменено: Евгений Н. - 1 Июля 2020 20:15:00
 
del  
Изменено: Евгений Н. - 1 Июля 2020 20:15:20
 
Ночь. Окно и дверь открыты. Вокруг лес, - и постоянно кто-то топает, шуршит, ломится сквозь лианы... - страшно бывает даже. Людей вообще никого нет в округе.
Приблудилась кошка. Худющая старая бездомная. На ошейнике написано "Катя". Кормлю уже неделю - жалко же. На птиц, насекомых, ящериц - внимания никакого не обращает. Зато ест человеческую еду исправно. Сидел курил, - слышу - прорывается кто-то сквозь дебри. Катя насторожилась. Оказался - дикий лесной кот! Хвостяра с руку толщиной! Идёт, как плывёт, - не то что наши домашние. Морда широченная. Глаза узко посажены. Я стоял тихо, и он меня не заметил. 8)  Катя тоже прижукла, только вжалась в  плитку. Не думал, что эти звери могут так шумно передвигаться!
А в прошлом году я костей перед дверью вывалил, - так сразу четыре шакала пришли! Я дверь открыл резко и тихо, - они аж подпрыгнули!
Сижу-курю, нога на ногу - подошёл енот, понюхал носок и дальше поковылял!
В октябре решил на море съездить - два дня меня не было. Прихожу - в заборе, как в мультике "Ну, ты заходи, если шо"... - и от шеффердии, всей усыпанной ягодами (только хотел собрать урожай) - одна кочерыжка облезлая! Приходил мишка по ручью хурмой опавшей полакомиться, а шеффердия бонусом к его вредительству досталась. 8)
Кстати, гнездо канюка на грузинском дубе на углу моего участка, - занимается им/ими каждый год! Но в этом году я, лишь в первый день приезда, видел, как птица прилетала с чем-то в лапах, поесть именно, в уже пустом гнезде!!! 8)
Всё никак не могу заснять сонь - очень пугливые.
Кстати, вчера слышал почти вместе с домовым сычом, - серую неясыть! - Другая же из двух остальных видов же быть не может?
Ночью цапли иногда пролетают и дурным голосом орут с периодичностью, как обычно бывает. По голосу, вроде обыкновенные кваквы. Зелёные же быть здесь не могут? А жёлтые, или египетские цапли, - могут здесь ночью кочевать? Интересно их слушать. Не видно, а звук то появляется, то становится всё тише и тише.
Позавчера тонкопряда Шамиля, самку снял! А сейчас наблюдал, как ест далматский сверчок. Они бескрылы и немы. Живут во всяких сараях и подвалах. Ночью выползают на свет лампы. Комары просто сжирают. Хорошо, хоть на втором этаже в спальне фумигатор помогает. Никак личинок сквозь воду снять не получается.
Кстати, в четырёх км от меня - Семёновка - и уже граница Кавказского биосферного заповедника!  8)  А, чтобы ходить по лесу - реально нужен скафандр - буквально заросли из колючей проволоки! :D Это вам не средняя полоса России. :) Как говорит мой московский друг - "Кавказский лес-  чуждый и враждебный" :D  
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media