Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Гусеобразные Anseriformes > Утиные (Anatidae) > Сухонос

Сухонос
АвторОлег Горошко
Место, время съемки Китай, автономный округ Внутренняя Монголия, 16.09.2004.
Название фотографииСухонос
ОтрядГусеобразные Anseriformes
СемействоУтиные (Anatidae)
Научное название видаСухонос
Латинское названиеAnser cygnoides (Linnaeus, 1758)
Английское названиеSwan Goose
Статус охраны (МСОП/IUCN)
Красная книга1
Описание вида
Заметки автораКрупная птица размером с домашнего гуся. Оперение буровато-серое, со светлыми поперечными полосками. Верхняя часть головы и задняя сторона шеи рыже-бурые. Горло, шея спереди и брюхо белые. Клюв чёрный, ноги оранжевые. Питаются околоводными осоками и злаками. Гнёзда: на земле или кочке, с выстилкой из травы и пуха. Голос: звонкое протяжное «гооо». Сезон: апрель–сентябрь. Местообитания: берега рек и озёр.


 





© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media