Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Воробьеобразные Passeriformes > Овсянковые (Emberizidae) > Островная пуночка

Самец
АвторН.Б. Конюхов
Место, время съемкип. Сиреники, Чукотский п-в,1989
Название фотографииСамец
ОтрядВоробьеобразные Passeriformes
СемействоОвсянковые (Emberizidae)
Научное название видаОстровная пуночка
Латинское названиеPlectrophenax hyperboreus Ridgway, 1884
Английское названиеMcKay's Bunting
Статус охраны (МСОП/IUCN)
Красная книга
Описание вида
Заметки автораНа зимовке. . Порой ее называю полярной, что в корне не верно. Гнездится она только на о. Св. Матвея, что в Беринговом море. Отдельные особи изредка могут также гнездиться на о-вах Прибылова и о. Св. Лаврентия. На зиму эти пуночки летят на север, на побережье Аляски и Чукотки. Как раз на Чукотке я их и снимал. На удивление пичуги оказались пугливыми, и мне к восторгу эскимосов - местных жителей - пришлось закопаться почти полностью в снег рядом с помойкой. На картинке почти полностью перелинявший взрослый самец. Середина апреля, пос. Сиреники, южное побережье Восточной Чукотки, McKay’s Bunting, Sireniki Village, Chukotka Peninsula







© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media